孔子学院代表参加中国驻法兰克福总领馆座谈会

    [来源] 中国驻法兰克福总领事馆教育组     [发表时间] 2017-11-28 17:03:12 
 

当地时间11月24日,德国法兰克福地区四家孔子学院和一所孔子课堂的中外方院长、教师代表及文化活动负责人应邀参加由中国驻法兰克福总领馆举办的座谈会。

会上,王顺卿总领事表示,四所孔子学院各有特色、各有所长,一年来为促进当地汉语教学和两国人文交流做了大量工作。各孔子学院得到当地各界普遍认可。总领馆将一如既往支持孔子学院的工作,与领区有关州、市政府及高校积极沟通协调,共同促进孔子学院发展。


座谈会现场

王顺卿说,在积极构建中德、中欧命运共同体的进程中,孔子学院可以发挥有益作用,期待孔子学院在新时代有新作为。

与会代表分别介绍了各自工作,并就更多参与“中德高级别人文交流机制”、加大本土教师培养力度、扩大领区孔子学院之间交流和资源共享等进行了深入交流。

法兰克福地区的四家孔子学院分别位于法兰克福、弗莱堡、特里尔和海德堡,弗莱堡大学孔子学院还下设两个孔子课堂。这四家孔子学院2016年共举办各类中文班近300个,学员5000余人,举办论坛、讲座、演出等文化活动200余场,参与人数超过5万人。

供稿: 修春民

 
关键词:

相关新闻