卡尔梅克国立大学孔子学院开展中外方教师培训

    [来源] 俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 16:37:08 
 

当地时间11月23日至24日,俄罗斯卡尔梅克国立大学孔子学院开展中外方汉语教师培训。本次教师培训主要包括外方汉语教师课堂授课、中方汉语教师课堂授课以及课后教学研讨三个部分。

11月23日,孔子学院的汉语老师集体到卡尔梅克国立大学,依次观摩了外方汉语教师阿丽娅关于量词“本、口、个”的教学和叶甫盖妮娅关于“比”字句的授课。


阿丽娅教学演示


叶甫盖妮娅教学演示

11月24日,在卡尔梅克国立大学孔子学院汉语教学中心,中方汉语教师王小雪、郭曼玲、陈雨轩分别带来了《中国服饰之美——“旗袍”》《中国生活篇——“支付宝”》《中国城市之美——“成都”》主题授课。卡尔梅克国立大学副校长伊梅耶夫·弗拉基米尔莅临现场。


王小雪教学演示


郭曼玲教学演示


陈雨轩教学演示


授课现场

随后,中外方汉语教师在卡尔梅克国立大学孔子学院汉语文化中心开展了课后教学研讨会。与会教师围绕由外方汉语教师提出的在卡尔梅克国立大学学生学习汉语中遇到的问题展开讨论,并相互分享教学经验,如“了”字的教学、趋向补语的课堂教学方法、成语在汉语教学中的教学分享,以及在“声调、虚词和语序”教学中学生容易出现的问题,如何帮助学生解决问题。中外方汉语教师纷纷表示以后应该加强联系,分享彼此的教学经验,一起帮助卡尔梅克的汉语学生们在汉语学习方面取得更大的进步。


研讨会现场


教师积极参与讨论


颁发证书