特拉维夫大学孔子学院汉语课程喜添新成员

    [来源] 以色列特拉维夫大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:46:35 
 

伴随着新学期的开始,以色列特拉维夫大学孔子学院的汉语课、文化课、文化活动、学术讲座等也陆续拉开了帷幕。与以往不同的是,2017年秋季学期特拉维夫大学孔子学院除了开设汉语初级班、中级班、高级班、中国古代美术班、太极班等常规语言文化课程之外,又新添加了商务汉语、旅游汉语、社区老人汉语班等新成员。

随着中国“一带一路”倡议在全球范围内的推广与实施,以色列作为“一带一路”沿线的重要国家,越来越多有意从事商业活动的以色列人希望能够学习有针对性的专业商务汉语。为满足这一需求,特拉维夫大学孔子学院因势利导,决定开设商务汉语课程,努力培养商业领域的语言人才,以更好地服务中以经贸往来,实现“以语言互通促进政策沟通、贸易畅通、民心相通”的教学目标。


商务汉语课程

作为全球重要的旅游圣地,近年来以色列的旅游业发展迅猛。以色列旅游局称,2016年全年以色列入境游客数量达290万人,其中中国游客贡献突出。面对日益增多的中国游客,以色列对中文导游的需求也与日俱增。为了满足这一社会需求,特拉维夫大学孔子学院开设了旅游汉语课程,为有意服务中国游客的以色列人提供了专业的语言学习平台。

2016年,特拉维夫大学孔子学院的汉语课程走进了社区小学。为了进一步扩大办学规模、扩大办学功能,特拉维夫大学孔子学院面向社区,因地制宜,在以色列比亚力克市古勒莫养老院(Kriat Bialik, Geulim)新开设了老人社区汉语课程。在丰富老年人精神生活的同时,努力让更多以色列民众领略到中国语言文化的魅力与活力,逐步形成“依托高校,惠及中小学和社区”的汉语教学体系。


老年人汉语课程

除了这些新成员之外,特拉维夫大学孔子学院的常规汉语班也取得了新成绩。由孔子学院总部/国家汉办和中国人民大学共同选拔的学生志愿者程敬仙充分发挥了自己对外汉语专业的专业优势,在汉语教学上克服困难、赢得信任,为以色列学生展现了中国汉语教师的优势。


程敬仙给学生上课

特拉维夫大学孔子学院作为中以文化连接的重要窗口,在积极服务“一带一路”建设的同时,努力满足以色列不同地区、不同人群,多层次、多样化的学习需求,努力扩大汉语教学的服务受众面,赢得当地汉语学习者们的一致好评。