韩外国语大学孔院举办
首届“中韩友谊之声校园歌曲大赛”

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-11-28 15:58:49 
 


图为比赛开幕。

11月20日,韩国外国语大学孔子学院、韩外大国际交流处与中国留学生会共同举办首届“中韩友谊之声校园歌曲大赛”。本次歌曲大赛的目的在于让中韩两国大学生以歌声为媒介,增进友谊,促进对中韩音乐和文化的理解,进一步激发他们学习两国语言和文化的兴趣。


图为获奖选手合影。

比赛要求参赛选手以非母语歌曲参赛,经过海选最终有14名选手进入到当天的半决赛和决赛,最终有6名选手入围决赛。经过激烈角逐,中国留学生张希尧、韩国学生朴盛镇和金高昕三位同学最终凭借高超的唱功、优秀的语言水平、颇具感染力的舞台表演分别取得大赛的前三名。


图为参赛者合影。

首届“中韩友谊之声校园歌曲大赛”吸引了数百名在韩中外学生观看。它将为孔子学院进一步促进中韩人文交流、开展教学与文化活动奠定基础,也将为推动中韩两国年轻一代交流学习、共同成长贡献力量。

(新华网 记者/摄影 陆睿)