美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院
参加“国际教育周”活动

[来源] 美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:33:24

当地时间11月13日至17日,美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院参加“国际教育周”活动,该活动由夏威夷(玛诺亚)大学举办。期间,美国夏威夷(玛诺亚)大学孔子学院参加“国际教育展(International Educational Fair)”,并组织了亚洲功夫片电影展播周活动,吸引了夏威夷大学师生及当地民众100余人参加。

此次孔子学院在“国际教育展”的展出,旨在让参与者们更加了解中文、了解孔子学院。参与者们不仅可以参与用毛笔画熊猫、编中国结、书写中文名字等活动,还能现场学习汉语及中国文化知识。他们纷纷表现出对中国语言文化的浓厚兴趣,并表示对孔院开设的汉语课程和举办的中国文化活动很感兴趣。

孔院老师讲解中文

与熊猫合影

为配合“国际教育周”活动,孔子学院与其他国别研究中心一起在孔子学院会议室举办亚洲功夫电影展播周活动。孔院首播放映了第73届奥斯卡最佳外语片奖获奖影片《卧虎藏龙》,让师生们对中国的功夫文化及其对周边亚洲国家的影响有了进一步的认识,激发他们学习中文、尝试功夫的兴趣。

供稿:田嘉欣