达累斯萨拉姆大学孔子学院阳高中学教学点揭牌

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:31:24 
 

当地时间11月24日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院阳高中学教学点举行揭牌仪式。林迪省省长高德福瑞·赞比(Godfrey Zambi)、林迪行政区委会主席马太·马可维亚(Mathew Makwinya),以及林迪省不同区域的教育局长出席仪式。

阳高中学经理霍尔(Haule)首先介绍了出席嘉宾及学校各学科任课老师,并感谢为阳高中学兢兢业业奉献的教师们。

达累斯萨拉姆大学孔子学院中方院长刘岩在致辞中,以阳高中学校徽中“未来从这里起步(The future begins here)”为切入点,对阳高中学以学生为本、着手教育、立足现在、放眼未来的办学理念予以称赞。刘岩表示,阳高中学成立汉语教学点,学生可以学习最纯正的汉语。刘岩还介绍了有关汉语水平考试(HSK)、汉语夏令营、以及在掌握汉语后可以进入达累斯萨拉姆大学攻读学位等重要信息,引起了学生的广泛关注。


刘岩致辞

林迪省省长高德福瑞·赞比在致辞中,从坦赞铁路和友谊纺织厂为切入点,介绍了中坦两国源远流长的友谊。高德福瑞·赞比表示,传承中坦友谊,需要两国人民互相学习对方的语言和文化,希望坦桑尼亚林迪省首所汉语教学点——阳高中学汉语教学点是个美好的开端,将来会有越来越多的中学开设汉语教学点,传承中坦友谊、培养汉语人才。


高德福瑞·赞比致辞


高德福瑞·赞比致辞与刘岩为阳高中学汉语教学点揭牌

伴随着欢快的音乐,初中预备一年级的学生入场,献上了歌曲《我爱你,小书桌》、手语舞蹈《感恩的心》以及诗朗诵《面朝大海,春暖花开》,获得了现场嘉宾和师生的阵阵掌声。


学生合唱歌曲《我爱你,小书桌》


手语舞蹈《感恩的心》


诗朗诵《面朝大海,春暖花开》


合影

供稿:韩剑锋、翟文萍;供图:张晨阳