米兰国立大学孔子学院下设佩鲁贾中国语言文化中心
开设首期基础汉语课程

    [来源] 意大利米兰国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:00:45 
 

当地时间11月20日,意大利米兰国立大学孔子学院下设佩鲁贾外国人大学“中国语言文化中心”开设首期基础汉语课程,15名学员报名学习。

该课程主要面向佩鲁贾外国人大学的教职员工及当地的中国文化爱好者。尽管学员的学习目的不尽相同,但都被中国独特的语言和文化深深吸引。他们纷纷表示,一直以来都想了解和学习中国的语言和文化,如今终于有机会“零距离”接触。

佩鲁贾国际关系办公室课程计划负责人法里内莉(Simonetta Farinelli)表示:佩鲁贾外国人大学每年为数以千计的中国学生开设意大利语言文化课程,为了更好地与学生交流、制定符合学生学习需求的课程计划,自己选择在工作之余参加汉语基础课程。


学员认真听讲

佩鲁贾外国人大学“马可波罗”“图兰朵”计划教学负责人那波莱蒂(Wilma Napoletti)教授说,“参加汉语课程学习是为了通过对比中意两种语言和文化,明确中国学生在学习意大利语和融入意大利文化过程中的难点,进行更有针对性地教学和指导,帮助学生更好地掌握意大利语、更深入地了解意大利文化。”


学员进行提问

孔子学员中方院长金志刚介绍道,作为米兰国立大学孔子学院在翁布里亚大区重要的汉语推广基地,“中国语言文化中心”将进一步立足当地、了解需求,开设儿童汉语班、HSK辅导班等多样语言课程;开展书法、剪纸等主题文化活动,为佩鲁贾外国人大学的意大利学生去中国留学、参加夏令营活动提供多种机会和政策,使当地民众和学习汉语的学生有机会进一步了解和亲近中国语言和文化。同时,“中国语言文化中心”也将发挥其独特的桥梁作用,协助推进“马可波罗”“图兰朵”计划,在学习和生活等方面为赴佩鲁贾学习的中国留学生提供帮助,通过开设汉语角、组织校内外的文化活动“链接”中意文化,共同为中意文化的交流与融合添砖加瓦。

2017年6月,米兰国立大学孔子学院在佩鲁贾外国人大学下设的“中国语言文化中心”正式挂牌成立。

供稿、供图:庄瑶瑶