曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院
11月YCT汉语考试规模创新高

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 14:19:50 
 

11月18日,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办本年度最后一场YCT考试,2363名考生同时在醒民学校孔子课堂(Confucius Classroom at Xingmin School Phitsanulok)、北碧府呈万公立育侨学校(Yuchieo School)、培知公学(Phadungkitwitthaya School)、龙仔厝万标县公立致中学校(Banphaeowittaya School)、公立正才学校(JeaChai School)、符镇功学校(Triam Nanachart Pookajorn School)、景溪景德公学(Jintue kaengkoice School)、法身寺巴利文学校(Prapariyuttitham Wat Phra Dhammakaya School)和剑桥学院(Cambridge College(Thailand))九个分考点参加了YCT一至四级的考试。本次考试在考点和考生数量上均创有史以来新高。

本次考点数量多,覆盖泰国9个府,几乎都在曼谷市外,其中最远至五百公里外的彭世洛府。曼松德孔子学院中方院长温象羽及教师全体出动,奔赴各个考点履行督考职责。为保证试卷安全,要求试卷必须随身携带,全程押送,以保证考试材料安全无误地到达分考点。虽然辛苦,但曼松德孔院教师热情高涨,干劲十足。

为保证本年度YCT考试圆满收官,曼松德孔子学院全体教师高度重视本次考试,在考前两个月便开始制作考试相关材料,与分考点及时进行沟通和联系,确保其熟悉整个考试流程。考前,曼松德孔子学院全体教师进行了详细的考务培训,从考试流程、考中注意事项、考后试卷处理等几个方面重温考务守则,确保顺利完成考试的每个环节。


考点教师参加考前培训

分考点校长和教师把本次YCT考试作为重中之重。考前即进行大规模全真模拟,考试当天,全体监考教师早早准备好考试材料,有条不絮地组织考生进场。培知公学外方校长罗乐才(Decha Loungnanta)与中方校长王晓辉亲临考场;醒民学校年事已高的中文校长高蝉花(Bundit Kumpunyo)全程巡考;法身寺巴利文学校校长释明鉴(PHRAMAHASUTHAMKAEWKHEN)在考场为考生们加油打气。曼松德孔子学院和各个考点上下一心,保证本次考试圆满成功。


小考生考前为自己加油打气


公立致中学校考生候场准备考试


符镇功学校部分一级考生认真答题


培知公学中外方校长亲临考场巡考

曼松德孔子学院在曼谷及周边建立了28个分考点,帮助各分考点建成当地的汉语教学和汉语考试中心,以孔院为核心向周边地区辐射。温象羽表示,曼松德孔子学院2017年汉语水平考试规模达到6433人,是曼松德孔子学院与各分考点共同努力取得的丰硕成果。