海峡大学孔子学院举办“中华典籍与文化交流”讲座

[来源] 土耳其海峡大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:00:41

11月24日,受土耳其海峡大学孔子学院的邀请,南京航空航天大学外国语学院院长范祥涛在孔子学院做了主题为“中华典籍与文化交流”的学术讲座。讲座由海峡孔院中方院长李文宏主持,孔院学生聆听了此次讲座。

范祥涛分别对哲学论著、诗歌、史书和小说等四类中华典籍作了介绍。同时,通过对典籍不同英译本的介绍,范祥涛帮助学生跨越了语言难关,了解了蕴含其中的优秀的中华传统文化。

范祥涛介绍《红楼梦》

互动环节,范祥涛与在座学生一起探讨了书法艺术,通过不同字体的发展演变,让学生们感受到了中华文化的魅力。

范祥涛展示中国书法艺术

此次讲座通过阅读文学作品、探讨典籍翻译等方式,让学生更加直观地了解了中国古典文化,对中国古典文学产生了浓厚兴趣。