开罗大学孔子学院举办中华烹饪讲座

    [来源] 埃及开罗大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:11:18 
 

当地时间11月26日,埃及开罗大学孔子学院在四层多功能厅举办“庆祝开罗大学孔子学院成立十周年系列活动之第一届中华烹饪讲座”。带着对中华美食的喜爱和好奇,近百名学生聚集在一起,共同参加了这次别开生面的讲座。

本次讲座的主讲人黄继峰有二十年的从厨经历,他擅长淮扬菜的制作和烹饪,精通川菜和粤菜的制作工艺,目前受聘于开罗迈阿迪的御花园饭店。他为大家简要介绍了中国四大菜系的特点及代表菜,并详细介绍了淮扬菜的特点及烹饪要点。


黄继峰


讲座现场

随后,黄继峰和他的助手在现场为大家演示了如何制作扬州炒面,从热锅、放油、下食材,到翻炒、调味、起锅,整个过程都进行了一一展示。


现场演示做扬州炒面

在成品体验环节,学生们热情高涨,纷纷上前品尝,所有人都赞不绝口。


学生等待分面


新鲜出炉的炒面

此次中华烹饪讲座是为庆祝开罗大学孔子学院成立十周年的系列活动之一,目的是为了让埃及学生进一步了解中国烹饪及饮食文化,学习简单的中华烹饪技能,并丰富课余文化生活。

供稿、供图:Neo