冈山商科大学孔子学院举行中医学健康法讲座

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 15:12:40 
 

11月25日,日本冈山商科大学孔子学院特邀神户东洋医疗学院孔子课堂课堂长、天津中医药大学神户校区副教授福家慎太郎为冈山市民带来一场以“中医与养生”为主题的中医学健康法讲座。此次讲座吸引了众多对中医养生感兴趣的人士前来参加。

福家围绕中医和西医的比较、养生的内涵、四季养生法和穴位按摩四个主题展开讲座。福家从历史的角度介绍了中医和西医的发展,并言简意赅地说明了中医的基本理论。他利用《黄帝内经》中的养生法讲解了男女根据年龄不同的身体变化及四季养生的注意事项和食材选择。随后,福家介绍了简单有效的穴位按摩法并现场演示,现场观众纷纷参与体验。最后,福家为现场观众答疑解惑,获得一致好评。


福家进行讲座


现场指导

此次讲座使当地民众更加深入地了解和学习了中医文化,促进了两国的文化交流。

供稿:鹿安冉