厦门大学孔子学院专职储备教师
在全校第六届英语教学比赛中荣获佳绩

    [来源] 厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室     [发表时间] 2017-11-28 15:41:41 
 

11月11日,厦门大学孔子学院专职储备教师赵蓉在全校第六届英语教学比赛中取得总成绩第二的好成绩,获得大赛二等奖,并摘得唯一一项最佳课件奖。赵蓉以“双十一”现象作为切入点,为在场的国际学生们上了一堂生动有趣的中国现当代文化课,最终从多位极具实力的参赛选手中脱颖而出。


赵蓉英语教学比赛现场

由厦门大学教师发展中心、校工会、教务处、人事处联合主办的第十二届青年教师教学技能比赛暨第六届英语教学比赛刷新了该项赛事举办以来的多项历史记录:参赛学院最多、参赛教师人数最多、参赛教师层次最高(91名参赛教师中包括6位青年“千人计划”教授)。

本次比赛不仅检阅了教师的教学能力、加强了教师之间的交流沟通,更是为广大青年教师提供了一个展示教学风采的平台。其中英语教学比赛采用现场随机抽取课堂教学演示内容的方式,一方面提升了比赛的难度,另一方面也充分显示了各位参赛教师扎实的教学技能与理论功底。

2012年11月,厦门大学入选首批孔子学院总部/国家汉办专职教师储备学校。截止目前,专职教师人数27人,其中讲师4人,助教23人,拥有博士学位的有4人。