1717名泰国学生参加YCT考试 考生人数再创新高

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-11-28 14:20:12 
 

11月18日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与普吉市政府联合举办全市公立中小学校YCT青少年汉语水平考试。本次考试内容涵盖YCT一至三级,共有1717名考生报名参加。这是普吉孔院自建院以来,汉语水平考试单次报考人数最多的一次。


参加考试的考生

本次考试共设三个考点,其中在普吉邦纽市政学校(Banbangneaw)考点参加考试的人数高达1473人,成为普吉当地迄今举办规模最大的汉语考试。

考前,普吉孔院进行了认真准备,与普吉市政府沟通核对考生信息、组织考务培训、检查考场布置情况等,以保障考试的顺利进行。


考生认真答题


考试现场

考试当天,普吉市市长许德懿(Ms.Somjai Suwansupana)等当地政府官员到邦纽市政学校考点进行视察。在与普吉孔子学院中方院长陈晓达交谈过程中,许德懿对普吉孔院为当地汉语教学工作所付出的努力表示赞许和感谢,并预祝考生们考出好成绩。


许德懿(右)和普吉孔院中方院长陈晓达交流考场情况

截止目前,普吉孔院2017年参加汉语水平考试的人数已经突破5400人,再创历史新高。普吉孔院将继续坚持“以考促教、以考促学、考教结合”的汉语水平考试推广理念,积极推动泰国汉语教学事业在深度和广度上的多角度发展。