泰国海上丝路孔院与素罗娜丽科技大学、国王中学
签署合作备忘录

    [来源] 人民网     [发表时间] 2017-11-27 16:49:18 
 


泰国海上丝路孔子学院与国王中学签署合作协议。

11月24日,泰国海上丝路孔子学院与泰国素罗娜丽科技大学、泰国国王中学签署学术交流合作备忘录。海上丝路孔子学院泰方理事会主席赵昆通猜及理事会成员和素罗娜丽科技大学、国王中学校长出席了签约仪式。

素罗娜丽科技大学校长、国王中学校长在致辞中都表示,此次与海上丝路孔子学院签署合作协议符合学校发展规划,学校愿意在推动汉语教学、提高本土汉语教师水平等方面加强与孔院的合作。


泰国海上丝路孔子学院与素罗娜丽科技大学签署合作协议。

赵昆通猜大师在签约仪式上指出,中国倡导的“一带一路”倡议是对世界和平及促进周边国家共同发展的贡献。海上丝路孔子学院的宗旨是为更好地发展和提升泰国作为海上丝路枢纽的汉语教育水准,为促进中泰两国各领域交流服务。此次签署合作备忘录将更好地推进泰国院校与中国院校的合作交流。通过开展汉语教学和文化交流活动,提高泰国学生汉语水平,培养更多实用人才,促进泰国的教育发展,并通过与中国在文化、经贸方面的交流与合作,推动泰国的经济发展。


泰国海上丝路孔子学院泰方理事会主席赵昆通猜在签约仪式上致辞。

泰国海上丝路孔子学院是全球首家海上丝路孔子学院,于2015年6月在泰国曼谷博仁大学成立。迄今为止,泰国已经成立了14所孔子学院和18家孔子课堂,学习汉语的人数近百万。全球首家海上丝路孔子学院由泰国博仁大学等26家教育机构合作构成,具有规模大、形式新、范围广等特点,在泰国孔子学院的发展历程中具有创新意义。

(人民网曼谷11月24日电 记者/摄影 孙广勇)