泰国地方高校孔子学院举办中文歌曲比赛

    [来源] 新华网     [发表时间] 2017-11-23 17:13:58 
 


泰国东方大学孔子学院举办中文歌曲大赛 图片为主办方提供

近日,由东方大学孔子学院主办、斯巴顿大学春武里校区承办的“泰东地区中文歌曲大赛”中,来自泰国东部38所学校的64位选手参加了比赛,向现场200多位观众一展风采。

举办中文歌曲大赛旨在为泰国东部地区广大热爱中文的学生提供展示、交流的平台,这种喜闻乐见、轻松活泼的方式,既能让学生学习正确的中文发音,又能通过歌词的内涵来加深学生对中国文化的了解,进一步激发他们学习中文的兴趣。

7岁的小女孩安玛拉蓬是年龄最小的参赛选手,家中长辈钟爱邓丽君的歌曲,在他们的影响下,她也爱上了中文和中文歌曲,一首《月亮代表我的心》唱出了她对中文的热爱。本次比赛中,许多深受泰国学生们喜爱的中国流行网络歌曲被搬上了舞台。

(新华网曼谷11月23日电 陈家宝)