佩斯大学孔子学院举办“高级汉语学习者如何学汉语
——从理论到案例”专题讲座

    [来源] 美国佩斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-23 16:12:46 
 

当地时间11月10日,美国佩斯大学孔子学院在会议室举办“高级汉语学习者如何学汉语——从理论到案例”专题讲座,来自宾夕法尼亚大学的汉语教师彭晓琳担任讲座嘉宾。纽约汉语教学界的老师、汉语爱好者及孔院师生等参加了此次讲座。

彭晓琳拥有多年的汉语教学经验,此次讲座是基于她的研究课题“高级汉语学习者词语搭配的使用”进行的。讲座中,彭晓琳从理论分析到案例论证,深入浅出地向观众们讲述了要达到高级汉语水平的影响因素。她认为要获得高级汉语能力,涉及年龄、动机、个性、学习环境、学习风格、是否接受正规教育等多方面的因素,且各种因素之间相互影响、相互作用。


活动现场

最后,彭晓琳向观众们分享了一些实用、有效、适合高级汉语学习者的学习策略,并为汉语教师提供了一些适合汉语教学的辅助手段和工具。