塞拉利昂大学孔子学院举办第二届汉字书法比赛

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-23 15:59:51 
 

当地时间11月22日,塞拉利昂大学孔子学院举办了第二届汉字书法比赛。本届大赛的主题为“写汉字,赏古诗,悟文化”。来自塞大孔院的34名学员踊跃报名参加比赛。

本次比赛的书写内容为陶渊明的《饮酒》。孔院老师赵一夫宣布比赛规则并带领选手们赏析该诗,随后书法比赛正式开始。选手们专心致志,在田字格上一笔一划地认真书写。


选手们认真书写

孔院老师们为作品评分,最终决出特等奖一名,一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名,孔院学生辛多拉·梅慈阁(Hindolor Metzger)获得特等奖。


成果展示


何明清为特等奖选手颁奖

孔院中方院长何明清向获奖选手颁发奖状和奖品,并向他们表示祝贺。他说:“书法是中国古代六艺之一,希望同学们通过比赛了解书法,提升汉字书写能力,加深对中国文化的理解”。

供稿:吴振雄