旧金山州立大学孔子学院举办2017年中国文化日庆典活动

[来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-23 15:25:42

刚劲有力的武术、行云流水的太极、大气典雅的书法、造型精美灵动的中国剪纸……当地时间11月13日,美国旧金山州立大学孔子学院中国文化日庆典活动在大学校园中心的马尔克姆广场(X Malcom Plaza)拉开帷幕。1500多名当地师生欢聚一堂,分享他们对中国文化的理解与热爱。旧金山州立大学国际办公室副主任杰克·沃德(Jay C. Ward),中国驻旧金山总领事馆领事李广鹏、曾阳出席活动并致辞。

杰克·沃德表示,中国语言与文化是世界多元文化的重要组成部分,中国文化日活动更是强调了了解世界文化、语言、民族对美国学生的重要性。

李广鹏表示,今年旧金山州立大学孔子学院推荐的学生黄秋月在“汉语桥”世界中学生中文比赛上获得冠军。这是对孔院工作的肯定,也让当地学生学习汉语的热情更加高涨。

当天的活动中,孔院师生为来宾准备了丰富多彩的体验活动,兼具知识性与趣味性。书法、脸谱绘画、剪纸艺术、空竹表演等项目引得到场学生和中国文化爱好者争相一试身手,中医、中国图书等展览吸引了众多参与者驻足观赏。

孔子课堂学生合唱中国歌曲

乐队用中国古典乐器古筝演奏爵士风中国音乐

此外,当地的著名华人演出团体应邀登台献艺,少林功夫、古筝与西洋乐器演奏、川剧变脸、魔术、合唱等节目轮番登场,最后的抽奖环节更让现场气氛再抵高潮。

武术表演

这是旧金山州立大学孔子学院第十二次在大学“国际教育周”系列活动期间举办中国文化日庆典活动。