扬州大学副校长陈国宏一行访问柬埔寨孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-11-23 14:34:52 
 

11月13日,扬州大学副校长陈国宏一行访问了柬埔寨王家学院孔子学院,孔院中方院长夏修龙、院长助理陈晶雯热情接待了来宾。

夏修龙向代表团介绍了王家孔院的发展历程、教学对象、师资力量、下设教学点、汉语教学及文化交流等情况,并为客人播放了孔子学院的介绍视频。


会谈

陈国宏对孔子学院近年来的发展和所取得的成绩表示肯定。他表示,孔子学院汉语教学延伸到柬埔寨社会各层面,产生了广泛的影响,还通过开展一系列文化活动,推动了中柬两国的文化交流。他指出,柬埔寨孔子学院的办学经验非常值得学习和借鉴,希望以后可以和孔子学院加强合作。

随后,陈国宏一行还参观了孔子学院,对孔子学院的建设表示赞赏。


参观孔子学院


合影

此次陈国宏一行是来柬埔寨进行文化巡演期间访问孔院的,巡演团将在孔子学院下属金边警备旅孔子课堂和陆军学院汉语中心进行演出。

供稿:洪琼琼;供图:李精英