克拉科夫孔子学院举办
首届“‘一带一路’中波青年对话”活动

    [来源] 波兰克拉科夫孔子学院     [发表时间] 2017-11-22 09:07:05 
 

当地时间11月16日,波兰克拉科夫孔子学院主办的首届“‘一带一路’中波青年对话”在波兰南部历史名城克拉科夫举行。来自中国和波兰多所学校的100多名青少年学生参加了此次活动。

活动中,中波两国学生从不同角度分享了他们在两国文化、人文交流方面的经历。来自中国香港地区的学生们介绍了香港的衣、食、住、行,展现了当代中国城市的活力。他们还表演了传统粤曲《五湖泛舟》,并与波兰学生互动,教他们在扇面上写汉字。


中波青年一起做游戏

波兰雅盖隆大学学生桑德拉用中文分享了她在中国学习和工作的趣事。她说,在中国的时候,从中国室友那里了解了很多的中国文化,希望以后有机会可以再去中国。


桑德拉分享中国故事

来自北京外国语大学的在波留学生朱漪露则分享了自己在波兰学习与生活的经历。她说,“一带一路”倡议会给他们的未来带来更多的机会。

克拉科夫孔子学院中方院长韩新忠在致辞中表示,基于一带一路倡议,中波两国的交流与合作不断加强,“一带一路”倡议惠及各方,两国的青少年应积极参与到这一历史潮流中来。


韩新忠致辞

雅盖隆大学教授特罗伊奈尔(Ewa Trojnar)表示,得益于“一带一路”倡议,雅盖隆大学已和中国多所高校建立了合作关系,并计划推出涉及“一带一路”倡议的学科专业,培养更多人才,促进波中两国进一步合作。

此次中波青年对话活动,旨在进一步促进中波两国青少年间的交流,为中波两国青年搭建文化交流、心意相通的桥梁。