合艾国光中学孔子课堂举办《战狼2》主题观影活动

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2017-11-22 16:16:02 
 

11月8日,由泰国合艾国光中学孔子课堂主办的《战狼2》泰国首场国语原声首映式在戴安娜商场电影院举行。北京华文学院代表、泰国各界侨团代表、泰国学生代表及在泰中文教师等160人参加了观影活动。


观影现场

泰国南部合艾华助中心主席张俊贵观影后激动地说道:“在泰国数十年以来第一次观看国语原声电影,也深深被电影里的情节感动。我们每一个人都要永远记住自己身后有一个强大的祖国,也希望我们华侨华裔永远要心系自己的祖国,尽自己所能为祖国的发展贡献力量!”最后,全体观影人员齐声呼喊“厉害了,我的国!祝愿祖国繁荣昌盛!”以表达观影后激动的心情。

国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯表示,奉献、担当、舍生忘死、勇往直前是战狼在行动,也是我们海外汉语推广者在行动。组织并依靠民众,团结一切有生力量,体现了战狼的智慧与能力;组织并依靠海外华侨华人,推广汉语教学,也是我们海外汉语推广者的担当。我们每个人都要时刻心系民族,心系国家,这样才能产生民族凝聚力,才能用全世界中华儿女的智慧和力量汇集起不可战胜的磅礴力量。

国产现代军事战争片《战狼2》在众人的企盼下终于登录泰国市场,遗憾的是上映影片只有泰语配音。为满足众多汉语教师和广大华人华侨的需求,国光中学孔子课堂特别联合本地电影院,举办《战狼2》国语原声专场观影会。

合艾是泰国西南部城市,是泰南14府的交通中心和经济枢纽,也是华人华侨众多的一个城市。海外华人身处汉语国际推广的最前沿,与当地人民朝夕相处,能够潜移默化地推广中华民族的优秀文化和传统。