“在中国、看中国”摄影比赛获奖作品展
在波兰克拉科夫孔院举行

    [来源] 国际在线     [发表时间] 2017-11-22 13:59:03 
 


边欣赏音乐边观看摄影作品的波兰观众

第七届“在中国、看中国”摄影比赛获奖作品展11月14日在克拉科夫孔子学院开幕。 波兰女医生卡罗琳娜拍摄的《我的名字叫世界》获得“孔院特别奖”。她说,这是她去年大学毕业时参加在北京的夏令营活动时拍的,北京给她留下非常美好的印象,好像是给她打开了新的世界。

克拉科夫孔院波方院长汪月霞致开幕词时表示,这是克拉科夫孔子学院举办的第七届“在中国、看中国”摄影比赛获奖作品展。三个月来,共收到700多张波兰人在中国拍摄的照片。这些照片都很漂亮,有的极富艺术性,经过艰难的反复筛选,最终选出20多张获奖作品,以飨克拉科夫的摄影爱好者和关注中国文化的民众。

开幕式当晚,近百人来到孔子学院欣赏了这些摄影作品,他们坐在展厅的长凳上,一边听着乐手演奏悠扬的中国乐曲,一边看着屏幕上一幅幅的参展作品,思绪好像也飘到了美丽的中国。


部分参展作品


观众在拍照作品“故宫镜中镜”

(国际在线报道 中国国际广播电台记者 时光)