罗马大学孔子学院举办
“意大利语言与文化适应性”首期培训

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-21 16:56:47 
 

当地时间11月10日,意大利罗马大学孔子学院开启2017-2018学年“意大利语言与文化适应性”系列培训,10余名孔院教师及志愿者参加了培训。

本期培训以意大利语课的形式展开,来自罗马孔院下设罗马国立住读学校孔子课堂的学生周帆(Francesco Cavallero)作为授课老师,为参训教师讲授了意大利语字母的读音、数字的读法和常用意大利语。


周帆进行培训

参训教师认真记录,在周帆的带领下学习意大利语基础知识。培训结束后,老师们纷纷表示,通过这次培训,自己对意大利语有了更清晰的认识,掌握了发音的规则,觉得意大利语没有自己想象得那么难。


培训现场

“小老师”周帆作为交换生在上海学习了一年,今年6月回国。“感受过中国的都市发展和人文风情,我对中意交流有了更深刻的认识,也更珍惜这次教学的机会。”他说道,“从学生到老师的身份转换让我既紧张又兴奋,而能够成为中意交流做一点事情,我也感到非常自豪。”

罗马孔院2017-2018教师职业成长系列培训下设五个板块,其中“意大利语言与文化适应性”属于“教师共同体建设”板块中的重要组成部分之一。接下来,罗马孔院还将陆续推出“新时代的中意文化互鉴”“中意语言对比研究”和“中意跨文化适应”等培训,为教师在意大利的工作、学习和生活方面提供多方面的支持与帮助。

供稿:宋英铭、杨依沐、贾昊;供图:贾昊、王睿