“一呀汉语”创始人访问克利夫兰州立大学孔子学院

    [来源] 美国克利夫兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-21 15:59:24 
 

当地时间11月9日,美国克利夫兰州立大学孔子学院邀请一呀汉语创始人、中和世纪文化传播有限公司总经理张爱国为孔院教师和部分本地教师介绍“一呀汉语”学习软件。这款汉语学习软件以“互联网+新媒体”等现代科技手段,开展慕课教学和移动互联网在线教学,旨在通过科技手段,促进学生学习。

张爱国首先介绍了“一呀汉语”软件的主要情况。这款软件由夏威夷大学教授任永梅协助开发,按照美国外语教学委员会(ACTFL)的标准、同时参考汉语水平考试(HSK)和欧洲语言框架编订教材,内容涵盖240个语法点,采用任务教学法和情境教学法为用户提供真实、多样的语言情境,为学生设计听、说、读、写、语法、视频和最后练习的七步中文学习法。“一呀汉语”目前已经上线4个水平层级供手机客户端使用,电脑客户端正在同步设计中。这种可视化的在线交互式教学,既可以为用户自动生成学习报告,又方便老师实时监控和测评学生的学习状况,提供一对一辅导。


张爱国介绍“一呀汉语”软件

讲解结束后,与会孔院教师针对软件的使用方法、进一步开发的内容等进行了提问,张爱国分别进行解答。


张爱国表演陈氏太极拳


张爱国和孔院人员合影

随后,已研练陈氏太极拳23年的张爱国,饶有兴致地参加了孔子学院的太极拳课,并作为“代课老师”带领学员学习。

供稿:丁笑丛;供图:庞晖