“好一朵茉莉花”巡演团走进柬埔寨军营

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-11-21 16:37:52 
 

11月13日至14日,由孔子学院总部/国家汉办主办、扬州大学和柬埔寨王家研究院孔子学院承办的“好一朵茉莉花”巡演团走进柬埔寨军营,分别在柬埔寨金边警备旅和陆军学院举办了两场文艺演出。金边警备旅司令毛树潘(MAO Sophan),王家军陆军学院院长莫云(MAM Yoeun),中国驻柬埔寨大使馆武官李宁亚,扬州大学副校长陈国宏,柬埔寨王家研究院孔子学院外方院长苏碧娜(VUTH Sopheakna)、中方院长夏修龙,以及2000余名官兵观看了演出。

毛树潘和莫云分别在致辞中感谢巡演团来柬演出,表示演出活动将进一步促进中柬两国的交流,让柬埔寨民众特别是部队官兵更多了解中国文化和艺术。陈国宏感谢柬方周到的安排和接待,期待借此机会进一步加强交流和合作。


毛树潘发表致辞


莫云发表致辞


陈国宏发表致辞

此次巡演团由扬州大学20名师生组成,整台节目精心编排,充分体现了中华艺术的魅力和地方文化特色。演出既有经典的国粹京剧《贵妃醉酒》,也有地方特色歌曲《好一朵美丽的茉莉花》、扬州民歌《拔根芦柴花》和扬州清曲《板桥道情》,既有柔和温婉的民乐演奏,也有刚劲有力的中国功夫。古典雅致的舞蹈、悦耳动听的乐器吹奏、婉转灵动的歌喉一次次将现场氛围推向高潮,赢得观众的欢呼和喜爱。


歌曲《好一朵美丽的茉莉花》


民乐联奏


京剧


陆军学院演出现场

巡演期间,代表团团长陈国宏一行还访问了柬埔寨孔子学院本部,参观了金边警备旅孔子课堂和陆军学院汉语中心,对在此工作的汉语教师志愿者不怕艰苦、甘于奉献的精神表示钦佩。

柬埔寨是巡演团的第一站,他们还将赴老挝和缅甸,共计为这三个国家的民众奉献7场精彩的演出。

供稿:黄书