达累斯萨拉姆大学孔子学院下设教学点开展招生推介活动

    [来源] 坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-20 17:24:55 
 

当地时间11月10日,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院下设圣奥古斯汀大学教学点的两名汉语教师在学校语言系主任卡乌拉(Dr.Kiura)的带领下,赴松巴(NSUMBA)中学进行招生推广,并与松巴中学校长扎凯欧(Mr.Zakeo)商讨下学期在松巴中学增设汉语课程等相关事宜。

活动中,卡乌拉勉励学生们一定要学习一门新的语言,尤其是汉语,这将会帮助他们飞向更广阔的天空,希望大家抓住此次学习汉语的机会。


活动现场


学生认真聆听

随后,汉语教师详细介绍了孔院开设的汉语课程、汉语俱乐部、“汉语桥”比赛、HSK考试及孔子学院奖学金等项目。当老师询问学生知道哪些中国城市时,学生们喊出了“北京”“香港”等地的名字。汉语教师表示,通过汉语课堂,大家不仅可以学习中文,还可以了解更多的中国文化和关于中国的故事。


汉语教师展示书法

此外,汉语教师还现场教授了“你好”“谢谢”“再见”等日常用语,展示了毛笔、筷子和踢毽子,并邀请学生上台体验,现场气氛热烈。

供稿、供图:祝晨聪、张荣英