里卡多·帕尔玛大学孔子学院举办成立七周年庆典

    [来源] 秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-20 16:32:04 
 

当地时间11月9日,秘鲁里卡多·帕尔玛大学孔子学院在大学文化中心举办成立七周年大型文艺演出。里卡多·帕尔玛大学校长伊万·罗德里格·查韦斯(Sr Rector Dr Iván Rodríguez Chávez)、中国驻秘鲁大使馆文化参赞朱晓燕等嘉宾出席了晚会。

朱晓燕在致辞中表示,孔子学院作为中国语言文化交流的窗口和桥梁,为秘鲁民众学习汉语和了解中华文化发挥了积极作用,也为推进中秘两国人文交流做出了重要贡献。希望里卡多·帕尔玛大学孔子学院继续为发展中秘合作伙伴、促进双边关系发挥更大的作用。


朱晓燕致辞

本次晚会内容丰富,歌曲、舞蹈、诗朗诵、古筝、空竹、竹笛等多种类型节目轮番登场。晚会上,志愿者教师大展身手,他们带来的竹笛演奏声声入耳,抖空竹表演让人赞不绝口,古筝弹奏《渔舟唱晚》淡雅优美,秘鲁山区舞蹈《哇伊奴》(Huayno)原汁原味,博得现场观众的阵阵喝彩。此外,孔院教师还别出心裁献上了“锦秀中华”服装秀。教师们身着旗袍,手拿中国结、纸伞、中国画等富有中国特色的物品,伴随悠扬的旋律翩翩而至。观众纷纷称赞:“美极了!”


笛子独奏《在水一方》


古筝表演《渔舟唱晚》


秘鲁山区舞蹈《哇伊奴》


服装秀“锦秀中华”

此外,孔院学生们也登台献艺。今年“汉语桥”世界大学生中文比赛二等奖获得者爱丽丝向观众们展示其美妙的舞姿。汉西翻译专业学生的吉他弹唱《我的歌声里》《你的身姿》(Shape of You)赢得观众的热烈掌声。里卡多·帕尔玛大学舞蹈队的学生献上了秘鲁普诺(Puno)特色舞为晚会助兴。


吉他伴唱《我的歌声里》


爱丽丝表演中国舞

值得一提的是,河北师范大学交换生也表演了诗朗诵和舞蹈《礼仪之邦》《风筝误》和《余香》。晚会在孔院教师合唱的《相亲相爱》的歌声中落下帷幕。


舞蹈《风筝误》

伊万·罗德里格·查韦斯在闭幕式致辞中表示,里卡多·帕尔玛大学会一如既往地支持孔子学院,并希望孔子学院发挥更大的示范作用,培养更多、更好的专业翻译人才。


伊万·罗德里格·查韦斯致闭幕词

里卡多·帕尔玛大学孔子学院作为文化传播的前沿阵地,将不断促进秘鲁民众深入了解中国文化,加强中秘两国人民间的情谊。

供稿:解松