塔那那利佛大学孔子学院举办HSK考试

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-20 16:11:29 
 

当地时间11月11日,马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院迎来了本年度最后一场HSK考试。


塔那那利佛HSK一级考场


菲纳教学点HSK五级考场


图利亚拉考生

这场汉考对考生而言有着特殊的意义。马达加斯加自10月鼠疫大规模爆发后,学校全面停课。即便如此,也挡不住考生们对于汉考的热情,依然有537名来自塔那那利佛、菲亚纳兰楚阿及图里亚拉三省的学生和社会人士报名参加。此次考试涵盖HSK一至六级。


中国援马医疗队为考生测量体温

为了保证考试顺利进行,孔院除做好考前培训工作外,还向中国驻马使馆以及中国援马鼠疫防控专家和医疗队提前报备考试安排,在专家指导下妥善实施防护措施工作。在考生进场之前,中国援马医疗队的2名医生为考生测量体温。开考后,医生们在考务办公室严阵以待,以预防突发状况。不少考生和家长对孔院采取多种措施保证考试顺利实施表示感谢。