北京华文学院加强与泰南华校交流合作

    [来源] 中新网     [发表时间] 2017-11-20 16:06:29 
 


签署合作协议 黄有莉 摄

11月8日,北京华文学院院长周虹一行4人到访泰国南部合艾国光中学孔子课堂,并举办北京华文学院泰国南部项目交流会暨华文教育座谈会,以加强与泰南华校的交流与合作。

泰国南部华文民校联谊会主席张俊贵,合艾国光学校教育慈善会副董事长李胜芳,国光中学孔子课堂泰中方负责人苏潘妮、蒋艾纯及泰南9所华校校董、中文负责人及教师、学生代表与会。

张俊贵及苏潘妮在致辞中表示,语言学习对于中泰友好交往意义重大。华校作为汉语教学、中华文化传播的主阵地,更有义务和责任为华文教育发展助力。

周虹表示,乐见泰南地区华文教育的长足发展。北京华文学院作为中国专门从事华文教育的专业院校,与泰南各华校的合作必将助推本地区的华文教育往更专业、更高层次的方向发展。


与会人员合影 黄有莉 摄

会上,北京华文学院招生办公室教师冯志军从学校概况、课程设置、学生活动、奖助学金政策等几个方面进行了细致详实的介绍,为现场学生答疑解惑。从北京华文学院学成归来的国光中学学生李金花也从生活和学习两个方面分享了她在北京华文学院的学习经历,其流利的中文表达和畅通无阻的中文交流让在场的师生惊叹不已。

当天,北京华文学院分别与泰国南部华文民校联谊会、国光中学孔子课堂、勿洞中华学校、甲米华语学校签署了相关合作协议,持续加强与泰南地区各华校的合作。

中新网曼谷11月8日电 黄有莉