比什凯克人文大学孔子学院举行
第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛表彰会

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-17 13:13:41 
 

11月2日,吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院在二楼会议室举行第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛表彰会,比什凯克人文大学副校长古力娜扎·穆勒扎丽耶夫娜(Гульнара Мурзалиевна)、孔院中方院长张世才为获奖选手颁奖。


古力娜扎·穆勒扎丽耶夫娜、张世才为选手颁奖

在第十届“汉语桥”中学生比赛中,比什凯克人文大学孔子学院选手取得了骄人的成绩,获得了“亚洲洲冠军”“个人一等奖”“个人二等奖”“优秀人气奖”“优秀领队奖”等诸多奖项。古力娜扎·穆勒扎丽耶夫娜和张世才对他们取得的成绩都表示了祝贺,鼓励大家再接再厉,为两国友好发展贡献自己的力量。


“汉语桥”选手别卡、桑美作主题演讲


选手风采展示


杨公献接受吉尔吉斯国家电视台的采访


合影

此次吉尔吉斯代表队在“汉语桥”世界中学生中文比赛中的优异表现创造了吉尔吉斯参赛史上最好的成绩。来自吉尔吉斯国家电视台、安巴尔通讯社,中国新疆电视台及丝路新观察报的记者,都对孔子学院和“汉语桥”带队教师杨公献进行了采访。

供稿、供图:李雲颀