美国亚利桑那大学孔子学院教师参加校园美化日公益活动

    [来源] 美国亚利桑那大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-17 11:30:37 
 

当地时间11月4日,美国亚利桑那大学孔子学院教师寇庆佳参加任教学校萨瓦里塔初级中学(Sahuarita Intermediate School)的校园美化日公益活动,用近20块充满中国元素的彩绘石头来装点校园。

寇庆佳在石头上画了中国结、祥云、太极阴阳图、北京奥运标志、竹子、熊猫、灯笼图案,还写了“福”、“春”、“你好”和“欢迎”等汉字。她开心地说道:“彩绘的石头‘会说话’,因为它会传播中国文化。”


充满中国元素的彩绘石头

彩绘石头是一种典型的美国式装饰方式,充满中国韵味的石头广受好评。校长克拉丽莎(Clarisa Nido)说道:“画的太漂亮了,这些石头很有意义,会一直放在我们的校园里。”


彩绘石头展示

供稿:冯伟