索非亚孔子学院下属西南大学孔子课堂举行启动仪式

    [来源] 保加利亚索非亚孔子学院     [发表时间] 2017-11-16 08:37:42 
 

当地时间11月8日,保加利亚索非亚孔子学院下设西南大学孔子课堂举行启动仪式。西南大学副校长安东尼·斯托伊洛夫(Antoni Stoilov)、西南大学语言学院院长玛格达列娜·帕纳约托娃(Magdalena Panayotova)、中国驻保加利亚大使馆教育组负责人陈瑛、索非亚孔子学院中方院长葛志强应邀出席仪式。

作为启动仪式的主持,玛格达列娜·帕纳约托娃回忆了自己与中国和汉语结缘的故事,并向成立孔子课堂的西南大学校方和索非亚孔子学院表达了诚挚的感谢。


玛格达列娜·帕纳约托娃主持启动仪式

安东尼·斯托伊洛夫在致辞中表示,西南大学孔子课堂为西南大学开设保汉专业提供了良好的平台,对西南大学的建设有重要作用。


安东尼·斯托伊洛夫致辞

陈瑛在致辞中祝贺索非亚孔院下属西南大学孔子课堂的成立,并对西南大学孔子课堂的成长与发展寄予厚望。


陈瑛致辞

葛志强表示,西南大学孔子课堂的成立为两国的文化交流搭建了桥梁,肩负着促进两国人民友谊长久发展的使命。


葛志强致辞

随后,来自西南大学孔子课堂的学生们用精心准备的节目表达了对来宾的欢迎,同时也汇报了汉语学习成果。歌曲《歌声与微笑》动听轻快;经典诵读《长歌行》和《夏日绝句》,和着铿锵有力的保语翻译,让现场观众领略了中国诗歌的魅力。


西南大学孔子课堂学生表演节目

西南大学孔子课堂的开设填补了保加利亚西南地区无汉语教学点的空白,成为促进中保两国语言文化合作交流的催化剂。当地媒体对此次启动仪式进行了报道。

供稿:邰蕾;供图:李媛君、徐望