曼松德孔子学院本年度第十一场HSK考试创单月考量新高

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-16 17:38:16 
 

11月11日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办本年度第十一场HSK考试。应僧人考生的需求,孔院在法身寺巴利文学校(Prapariyuttitham Wat Phra Dhammakaya School)举办首次HSK考试。本次考试共有541名考生参加,达到近年来单月考量最高。

考试在曼松德孔子学院和下属客马中学(Watkhemapirataram School)、泰国国际双语学校(International Bilingual School)、培知公学(Phadungkitwittaya School)、暖武里河王中学孔子课堂(Confucius Classroom at Nawamintharachinuthit Horwang Nonthaburi School)、符镇功学校(Pookajorn Kindergarten and Prep. School)5个分考点同时进行。

曼松德孔子学院在汉语水平考试中突出“教师教育”的特色,在组织推广学生考试的同时也鼓励本土汉语教师参加考试。客马学校HSK负责教师陈乃鹏(Mr. Nuttapong Saetung)参加了本次HSK6级考试,他还是曼松德孔子学院与天津师范大学合作的第一届汉语教育硕士(2+1)项目的学生,希望可以通过HSK考试不断提高自己的汉语水平,进而提高自己在汉语教学方面的水平。


监考教师仔细核对考生信息


考试现场


法身寺巴利文学校考点考试现场

法身寺巴利文学校是位于巴吞他尼府一所教授佛学的中学,在校生都是清一色的僧人和沙弥。在开考前的一段时间,曼松德孔子学院教师多次赴巴吞他尼府进行考察,对教学情况、考试环境、教室设备等进行了深入了解,最终确定该校符合开考的条件。法身寺巴利文学校校长释明鉴(PHRAMAHA SUTHAM KAEWHEN)积极响应,主动参与孔院举办的考前培训,并鼓励学生参加HSK考前辅导,巩固所学汉语知识,在考试中取得更好的成绩。