南美首家孔院迎来十周年,中方院长张慧晶获表彰

    [来源] 哥伦比亚安第斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-15 16:05:57 
 

当地时间11月2日,哥伦比亚安第斯大学孔子学院成立十周年庆祝活动在校长办公楼举办。中国驻哥伦比亚大使李念平、安第斯大学校长巴勃罗·纳瓦斯(Pablo Navas)、副校长西尔维亚·雷斯特雷波(Silvia Restrepo)、学术副校长卡尔·朗黑巴艾克(Carl Langebaek)、下设孔子课堂威尔蒙学校校长拉盖尔·罗哈斯(Raquel Rojas)、社会科学院院长雨果·法西奥(Hugo Fazio)、社会科学学院副院长兼孔子学院外方院长菲利普·卡斯塔聂达(Felipe Castañeda)等嘉宾出席活动。


出席嘉宾

李念平在致辞中肯定了安第斯大学孔子学院十年来在推广汉语教学和中国文化中所作出的重要贡献,对安第斯大学孔子学院和其下设孔子课堂、中文教学点所发挥的开拓和引领作用给予了赞扬。


李念平致辞

巴勃罗·纳瓦斯对哥伦比亚安第斯大学孔子学院孔子学院成立十周年表示祝贺。他指出,孔子学院自成立以来对安第斯大学学生们学习汉语、了解中国文化产生了重要影响。


巴勃罗·纳瓦斯致辞

孔子学院中方院长张慧晶宣读了中方合作院校南开大学党委副书记张亚发来的贺信,信中祝贺孔子学院成立十周年,感谢国家汉办、驻哥伦比亚大使馆和安第斯大学对孔子学院的支持与帮助,并表示南开大学将一如既往地支持孔子学院的发展。

拉盖尔·罗哈斯代表几所下设孔子课堂发言,总结了他们近几年来在孔子学院帮助下取得的成绩,表达了对安第斯大学孔子学院的感谢,并表示将全力支持并推广中小学汉语教学。

嘉宾发言后,视频展示了安第斯大学孔院成立十年来的发展历程,以及在教学、文化推广、科研等方面所取得的成绩。哥伦比亚安第斯大学孔子学院成立于2007年11月2日,是南美洲第一所孔子学院。安第斯孔院在教材编写、中国研究、中国文化课程开设等方面形成了自己的特色,下设三所孔子课堂和两个汉语教学点,张慧晶曾连续三次荣获“全球孔子学院先进个人”称号,并于2014年全球孔子学院十周年庆祝活动中获评“最美汉语教师”。2010年,孔子学院自编教材《循序渐进汉语》荣获孔子学院总部颁发的 “优秀国际汉语教材” 奖。

最后,卡尔·朗黑巴艾克作总结发言,高度赞扬了张慧晶在促进两国文化交流及校际合作方面作出的贡献。巴勃罗·纳瓦斯上台亲自为张慧晶颁发了“孔子学院首个十年优秀领导奖”奖牌。


巴勃罗·纳瓦斯为张慧晶院长颁奖

活动期间,嘉宾们还观看了由中国大使馆政治处官员衣妍洁带来的二胡表演,并出席了随后举办的庆祝酒会。

供稿:周琴