比什凯克人文大学孔子学院选手
参加第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛

    [来源] 吉尔吉斯斯坦比什凯克人文大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-15 15:28:19 
 

10月28日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛总决赛在云南昆明落下帷幕。比什凯克人文大学孔子学院选手别卡和桑美在个人赛和团体赛中表现优异,取得不俗战绩。


别卡和桑美参加演讲比赛

在17日的首场比赛“学贯中西”中,别卡和桑美展现不凡实力,取得了87分的好成绩。在18日的“能说会道”演讲比赛中,别卡以“我所知道的中国美食”为题,通过一段熟练的相声贯口《报菜名》获得评委和观众的一致好评。桑美在“‘汉语桥’——一座文化的桥”演讲中,通过一段流利的绕口令展现了良好的汉语口语功底。


别卡和桑美参加能歌善舞才艺比赛

别卡和桑美在19日进行的能歌善舞才艺比赛中,不仅表演了快板和腰鼓,还献上了精彩的舞蹈表演。两人配合默契,动作如行云流水般流畅。通过前三场比赛,别卡和桑美分别取得了个人综合一等奖、二等奖的好成绩。


别卡和桑美参加书写“爨”字比赛

在21日的洲际晋级赛中,别卡和桑美顺利完成了成语填空、古诗补漏、拼字组词、对联正序和情景演讲等环节的比拼,成功晋级十强。22日的十强体验赛中,吉尔吉斯队和马来西亚队强强相遇。通过观婚礼、练太极、瞻浮雕、爨文化,选手们进行了实景体验赛、“你比我猜”、“和”“源”主题演讲等环节的激烈角逐,最终吉尔吉斯队取得亚洲冠军,从而晋级五强。


别卡和桑美参加“趣味三国”比赛

在总决赛中,吉尔吉斯队顺利通过了话剧“趣味三国”比赛,但在最后的演讲比赛中与总冠军失之交臂。最终,吉尔吉斯队获得了团体亚洲冠军、优秀人气奖和最佳领队教师奖。

供稿、供图:杨公献