赫尔辛基大学孔子学院教学点
举办“书画中国”文化体验活动

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 16:47:09 
 

当地时间11月7日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院下设奥卢大学教学点举办“书画中国”文化体验活动。芬兰学生在志愿者教师张笑的带领下“挥毫泼墨”,用毛笔画出了他们对中国的热爱和向往。

活动伊始,孔院教师向学生们介绍了中国传统书法、绘画的发展史及其艺术特点。随后,师生共同欣赏了以《兰亭集序》《洛神赋》等为代表的中国古代书画名作,解读了以王维等为代表的中国书画名人。面对完全陌生的软笔书法艺术和全新的绘画技法,芬兰学生跃跃欲试,迫不及待地拿起毛笔,有模有样地学写汉字。

在教师的指导下,学生们从最容易学习的象形文字开始,体验中国书法艺术的变迁和发展。从可爱的熊猫到雍容华贵的牡丹,芬兰学生初步领略了中国传统绘画艺术的魅力。


学生作画


作品展示

活动结束后,学生们对自己的作品非常满意,并表示要带回家好好保存,有机会会向朋友们展示自己的书画作品。