美国华盛顿州孔子学院召开第二届高校合作伙伴联席会

    [来源] 美国华盛顿州孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 15:47:05 
 

当地时间11月3日,美国华盛顿州孔子学院在普及湾大学召开第二届高校合作伙伴联席会议。此次会议以合作、共建、发展为主题,来自华盛顿州立大学、西华盛顿大学、东华盛顿大学、长青州立大学、普吉湾大学、太平洋路德大学、雪兰社区大学和贝茨职业技术学院等多所孔院合作院校的代表欢聚一堂,围绕各校2017年汉语项目的工作与孔院进行了交流。


简·罗森博格发表致辞


杰佛里·瑞丁格发表致辞

会上,普及湾大学亚洲研究院院长简·罗森博格(Jan Leuchtenberger)对过去五年来孔院与普及湾大学在汉语教学和中国文化推广领域的合作给予了充分地肯定与支持。华州孔院外方院长杰佛里·瑞丁格(Jeffrey Riedinger)在致辞中简要介绍了孔院的工作以及此次合作交流会议。太平洋路德大学中文系教授保罗·曼菲蒂(Paul Manfredi)、普及湾大学中文项目负责人孙珞分别介绍了各自大学在汉语和中国文化教学方面与华州孔院合作的情况以及取得的成绩和经验。


孙珞介绍孔院工作


会议现场

孔院中方院长周军就华州孔院的特色项目向大家作了详细介绍,其中包括在大学合作伙伴院校设立下属孔子课堂、汉语桥短期游学、汉办四周奖学金计划等项目。周军还对汉办教师培训计划、教材申请以及汉办其它项目等与与会代表关心的问题进行了说明。


孔院教师进行经验交流


全体工作人员合影

最后,华盛顿大学财务专员史蒂芬妮·徐(Stephanie So)、孔院助理院长廖爱华介绍了华盛顿大学和孔院财务制度方面的问题。

供稿:于婧