老挝国立大学孔子学院在第二届“丝路杯”
泰东北高校中国文化大赛中再获佳绩

    [来源] 老挝国立大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-14 16:57:22 
 

11月11日,老挝国立大学孔子学院学生苏佳浩、王文国、普娜和杜凯康代表老挝国立大学孔子学院前往泰国参加第二届“丝路杯”泰东北高校中国文化大赛。孔院代表队在强手如林的15个参赛队伍中表现出色,获得了三等奖的好成绩。

本次比赛由中国驻孔敬总领事馆主办,孔敬大学孔子学院和玛哈沙拉坎大学孔子学院共同承办。比赛分为知识竞赛、中华才艺表演和即兴表达三个环节,知识竞赛内容涉及中泰交流史、中国历史文化、汉语语言、艺术等。

老挝国立大学孔子学院代表队在比赛中抢答题环节是第一个获得了满分的队伍,也是为数不多的抢答环节获得满分的队伍。他们在场上抢答反应迅速、吐字清晰,发音标准、回答内容准确,给现场的观众留下了深刻的印象。选手们在看图说话环节有效地组织语言对图片进行比较完整的描述,表现了他们良好的汉语基础;才艺展示环节选手们沉着冷静,发挥出了应有的水平,太极拳的表演很具有专业水平,长拳的表演有力活泼,葫芦丝悠扬动人,最后展示的书画也让全场惊叹不已,表演后很多观众叫喊“再来一个”,他们的才艺展示让观众深深感受到了中国文化的魅力。


老挝孔院学生杜凯康太极拳表演


老挝孔院学生才艺表演


老挝孔院师生合照

老挝国立大学孔子学院的老师在参赛前对四位同学进行了为期30多天的专门培训,采取各种形式对学生从中泰交流史、汉语知识、中华文化知识到中华才艺表演进行了全面的指导。

供稿:王燕