博洛尼亚大学孔子学院三所下设孔子课堂签约仪式举行

    [来源] 意大利博洛尼亚大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-10 10:05:00 
 

当地时间10月12日,意大利博洛尼亚大学孔子学院举办三所下设孔子课堂的签约与授牌仪式。中国驻意大利大使馆教育参赞罗平出席本次活动。

罗平、玛博洛尼亚大学孔子学院外方院长玛丽娜·蒂莫特奥(Marina Timoteo)和中方院长许颖首先参观了博洛尼亚金德国际学校(Kinder College),并观看了由汉语实验班学生表演的中华文艺节目。作为目前意大利所有孔子课堂中唯一一所从幼儿园到初中一贯制的学校,该校近年来对中文教育尤为重视,并在2015年开设了沉浸式汉语实验班。在金德国际学校与博洛尼亚大学孔子学院的签约仪式上,罗平为博洛尼亚金德国际学校校长费德丽卡·马里安蒂(Federica Marianti)授牌。


博洛尼亚金德国际学校孔子课堂签约仪式

随后,罗平与博大孔院中外方院长一行来到博洛尼亚马皮吉(Malpighi)高中。作为博洛尼亚市第一所将汉语纳入高中会考科目的中学,博洛尼亚大学孔子学院在此举行下设孔子课堂成立的新闻发布会,意大利RAI电视台、IlRestodeiCarlino等媒体参加了发布会。罗平表示:“学习汉语不仅仅有利于在未来争取更多的机会,更重要的是为你打开一扇窗,让你看看地球另一端的国度和它的文化。”在博洛尼亚大学孔子学院与博洛尼亚马皮吉高中的签约仪式上,罗平将“孔子课堂”的铭牌授予该校校长艾琳娜·乌戈利尼(Elena Ugolini)。


博洛尼亚马皮吉高中孔子课堂签约仪式

最后,罗平一行来到博洛尼亚乔瓦尼(Galvani)高中。作为博洛尼亚规模最大的中学,该学校有近2000名学生,近年来学习汉语的学生人数持续增长。在这所学校古老的图书馆里,博洛尼亚大学孔子学院下设孔子课堂的签约及授牌仪式举办。


博洛尼亚乔瓦尼高中孔子课堂签约仪式

期间,作为博洛尼亚大学孔子学院的第一所下设孔子课堂,博洛尼亚费米(Fermi)科技高中与博大孔院的签订续约。