塔那那利佛大学孔子学院师生荣获
中国驻马达加斯加共和国大使馆嘉奖

    [来源] 马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-09 09:18:53 
 

当地时间11月1日,2017年“传播中华文化杰出贡献奖”“汉语使者奖”“中国大使奖学金”颁发仪式在中国驻马达加斯加共和国大使馆举行。马达加斯加塔那那利佛大学孔子学院下设小鸟窝学校孔子课堂校董哈马哈发里苏阿·萨乌比·曼皮鲁娜(Ramahafalisoa Sahoby Mampionona)荣获“传播中华文化杰出贡献奖”;塔大孔院本土教师西尔卫(Rafaralahy Andrianiaina Sylvain)、赖强(Rakotonirina Zo Lalaina)、安以轩(Harinirina Aicha Nadine Saida)及孔院外方员工李发亮(Randriambao Eddy Farian)荣获“汉语使者奖”;塔大孔院四省20个教学点的53名学生获得了“中国大使奖学金”。

中国驻马达加斯加特命全权大使杨小茸在致辞中对获奖师生表示祝贺,希望学生们能学好汉语,争取机会去中国留学,为促进中马两国人民的了解贡献自己的力量。同时,杨小茸表示,希望孔院本土汉语教师再接再厉,为促进中文教育在当地推广做出自己的贡献,希望当地首个孔子课堂——小鸟窝学校孔子课堂再接再厉,为促进中马教育合作、深化人文交流做出更大努力。


杨小茸致辞

哈马哈发里苏阿·萨乌比·曼皮鲁娜对中国驻马达加斯加共和国大使馆及塔那那利佛大学孔子学院大力支持该校建设汉语课堂表示感谢。

小鸟窝学校孔子课堂校董萨乌比感谢中国驻马使馆及塔那那利佛大学孔子学院对该校课堂建设的大力支持,他表示,孔子课堂的成立有助于向更低年龄层次的学生推广汉语和中国文化,这将为中马关系实现双赢合作奠定良好基础。

学生代表郑洋(Raharimalala Marie Clara)对中国驻马达加斯加共和国大使馆的大力支持、孔子学院及老师们的辛勤培育表示由衷的感谢。“饮水思源、知恩图报。”郑洋表示,她将争取取得更加优异的成绩,用自己的行动促进中马文化交流、增进中马友谊。


杨小茸为哈马哈发里苏阿·萨乌比·曼皮鲁娜颁发“传播中华文化杰出贡献奖”


杨小茸为孔院教师颁发“汉语使者奖”


中国驻马达加斯加共和国大使馆政务参赞陈小雷为获奖学生代表颁发“中国大使奖学金”

此次颁奖典礼不仅是中国驻马达加斯加共和国大使馆对塔那那利佛大学孔子学院外方教育工作者为推广汉语所做出的突出成绩的肯定,同时也将激励更多学生学好汉语,为进一步促进中马教育合作、深化人文交流、推动两国友好关系稳定发展奠定基础。