“多彩中国”文化巡演惊艳尼泊尔

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-09 15:26:44 
 

近日,受孔子学院总部委派,中南民族大学“多彩中国”文化巡演团在尼泊尔举办了三场精彩纷呈的文化演出。此次活动由加德满都大学孔子学院协办。

10月30日,首场演出在尼泊尔加德满都大学展开,现场座无虚席。加德满都大学副校长施雷施塔、首席执行官穆坤达,中南民族大学国际合作与交流处处长庞建华等出席活动。施雷施塔在讲话中表达了对中南民族大学巡演团到加德满都大学演出的热烈欢迎,并希望此次活动能令更多的尼泊尔学生了解中国文化。

傣族女子群舞、藏族歌舞、蒙古族双人舞、马头琴独奏、琵琶独奏、民歌独唱等节目次第登台,引起了观众们阵阵掌声。神秘的变脸表演尤其受到观众的喜爱,将现场气氛推向高潮,喝彩声、惊叹声此起彼伏、经久不衰。


民族舞蹈演出


琵琶独奏


合影

10月31日,巡演团来到小天使学校孔子课堂。小天使教育集团董事局主席林布、校长穆坤达,中国文化中心主任尹坤松和孔子课堂学员等共900余人观看了演出。刚劲有力的中国功夫受到了现场学生的热烈欢迎。演员在台上表演,学生在台下跃跃欲试,跟着功夫老师一招一式揣摩学习。


功夫表演

11月1日,巡演团来到L.R.I国际学校孔子课堂。LRI学校孔子课堂董事局主席潘特、CRI广播孔子课堂外方负责人、尼中青年友好协会主席普拉卡什,尼泊尔中文媒体协会主席杜鲁巴以及孔子课堂学员等400余人观看了演出。当晚,此次演出在尼泊尔国家电视台播出。

供稿、供图:王芳