马鲁阿大学校长亲切会见马鲁阿分院全体汉语教师

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-09 17:02:06 
 

当地时间10月6日,喀麦隆马鲁阿大学校长伊德赫苏(Idrissou Alioum)在贡格拉(Kongola)新校区亲切会见了雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院全体汉语教师。

会上,伊德赫苏邀请孔院教师分别作了自我介绍,并分享了自己在中国的经历。伊德赫苏在讲话中一直强调汉语专业的重要性,并表示学校会全力支持汉语学员的交流学习,促进孔院教师与马大行政管理人员的沟通交流,帮助汉语教学工作的开展。


伊德赫苏询问汉语专业开展情况

马鲁阿分院中方负责人刘权从当地汉语教学的实际情况出发,提出在市中心申请一个文化活动场地和HSK辅导教室的要求。伊德赫苏对此表示支持,并将在短时间内解决这个问题。此外,对于教师们的基本生活设施以及安全问题,学校也十分重视。


交流会现场

活动结束之际,伊德赫苏指出,喀麦隆与中国的关系非常密切,希望更多的喀麦隆人能够学习汉语、了解中国文化,学校还将会大力支持孔院举办的各项文化活动。


刘权向伊德赫苏赠送中国特色礼物

雅二大孔院马鲁阿分院成立于2008年,与马鲁阿大学开展友好合作已经九年了,双方建立了良好的合作机制和工作关系,迄今已培养喀麦隆本土汉语教师220余名。

供稿:刘权、陈连香;供图:黄谷村