加纳海岸角大学孔子学院
特福(加纳)陶瓷有限公司汉语教学点开课

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 15:08:21 
 

当地时间10月19日,加纳海岸角大学孔子学院与特福(加纳)陶瓷有限公司在塔克拉底联合举办汉语教学点签约仪式暨开课典礼。


签约仪式

特福(加纳)陶瓷有限公司总经理郑明灶在致辞中表示,对与海岸角大学孔子学院合作建立教学点培养当地员工充满了期待,希望在座的20名学员认真学习,珍惜此次培训机会,不断提高个人工作能力,积极融合到工作环境中。

海岸角大学孔子学院中方院长胡亮才在致辞中表示,孔院将认真做好培训工作,为中企发展培养优秀的当地人才提供服务。

针对特福(加纳)陶瓷有限公司的员工培训,孔子学院制定了专门的课程设计和教学大纲。胡亮才在首次培训课堂上系统讲述了当今中国政治、经济和科技等方面的重要信息,介绍了孔子的主要思想和全球孔子学院的建设概况,并强调了时间观念、金钱观念和合作理念等在企业工作中的重要性,学员们认真听课并积极思考。在互动环节,胡亮才就中国文化、跨文化交际等方面的问题与现场学员进行深入交流。


合影

海岸角大学孔子学院自2016年9月正式营运以来,已建立了8个对外汉语教学点,海岸角大学本部和各教学点注册学习汉语和中国文化的学员近2000人次。该教学点的建立,是加纳海岸角大学孔子学院第二次与当地中资企业合作,旨在加强孔院与当地企业的进一步合作,以孔子学院为桥梁,拓展汉语教学,推广中国文化,促进中加友好,助力中资企业培养更多本地的优秀人才。