圣·托马斯大学孔子学院举办第九届中国文化周系列活动

    [来源] 智利圣·托马斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 15:04:57 
 

当地时间10月16日至20日,智利圣·托马斯大学孔子学院与维尼亚德尔玛市政府联合举办第九届中国文化周系列活动。本次活动内容丰富、形式多样,包括中国传统舞蹈、中国书画、中国结、剪纸和茶艺等体验项目。

活动期间,孔院教师不仅表演了中国传统舞蹈《礼仪之邦》《采薇》和优美的新疆舞,还向观众讲述了中国传统舞蹈的基本要领,台下观众跃跃欲试。


孔院教师表演《采薇》

在国画体验中,孔院教师介绍了中国画的发展历史和分类,并带领参与民众欣赏了著名的国画作品。随后,当地民众还在孔院教师的示范和指导下,学习如何勾画梅花。


当地民众学习国画

孔院教师别出心裁地将剪纸与中国结相融合,获得参与民众的一致好评。“一张红纸、一支铅笔、一把剪刀和一根线的结合,竟可以变成熊猫,还可以变成汉字!太美妙了!”一名剪纸学习者感慨地说道。


剪纸作品展示

中国文化周活动充分调动了当地民众了解和学习中国文化的积极性。参与民众纷纷表示,非常期待下一届的文化活动周。

供稿、供图:甘慧媛