冈山商科大学孔子学院开展太极拳讲座

    [来源] 日本冈山商科大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 13:16:24 
 

10月30日,日本冈山商科大学孔子学院走进当地社区,在福祉交流中心开展了一场精彩的太极拳讲座。福祉交流中心馆长山花忠彦、孔院中方院长肖爽、志愿者教师刘嘉男以及当地民众等参加了此次讲座。

讲座中,刘嘉男简要介绍了太极拳的历史文化、发展种类、功用效果以及当下的发展情况,并与听众进行了简单的互动问答。随后,刘嘉男进行了杨氏太极拳和陈氏太极拳的套路演练。参加者们纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。

在亲身体验环节,大家先观看了24式简化太极拳的视频。随后,刘嘉男带领参加者们开始练习。在练习的过程中,他还分析讲解了每个动作的要点,以便大家能够更好地掌握。讲座结束后,参加人员提出了很多问题,肖爽和刘嘉男一一进行解答。


肖爽发表致辞


刘嘉男演练太极拳


当地民众体验太极拳

此次走进社区的太极拳讲座进一步提高了冈山商科大学孔子学院在当地的影响力和知名度,为中国传统文化在海外的传播、弘扬和发展做出了贡献。

供稿:刘嘉男