蒙德拉内大学孔子学院助力马普托国际学校美食展

    [来源] 莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-08 13:58:46 
 

当地时间11月4日,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院应邀参加马普托国际学校一年一度的国际美食展。此次美食展有20多个国家的特色食品集体亮相,给前来参加的民众奉上了一场饕餮盛宴。各国展区所得收入将全部捐赠,用于国际学校的校园修缮建设。

美食展上,蒙大孔院主推具有中国特色的主食类食品:什锦炒面、蛋炒饭、饺子和包子。与往年不同,今年的活动由蒙大孔院与华安酒店、超界广告公司共同合作。由华安酒店的大厨亲自掌勺,现场煎水饺、包子、炸春卷,色香味俱全。在展区的布置上,精美的美食海报悬挂在最显眼的位置,孔院老师们还用中国结、鞭炮、熊猫等中国文化元素进行装饰。活动一开始,便吸引了不少来宾前来询问、品尝美食。


活动现场

小小的展区一会儿就被人群包围了,场面十分火爆。“春卷四个,煎饺五个。”“炒面来一份!”志愿者老师们忙得不亦乐乎。其中羊肉馅的煎饺赢得了大部分来宾的心,纷纷表示太好吃了。有一位中国客人表示自己身在异国他乡,竟然吃到了熟悉的中国味道,简直太幸福了。春卷也颇受青睐,有些来宾表示以前从未吃过春卷,但品尝之后赞不绝口,也有的宾客表示这个春卷看起来很像莫桑比克的萨姆撒(Chamussa),都很好吃。


孔院老师与客人交谈

美食与文化息息相关,美食节不仅是各国展示自己国家美食的平台,也是展现各国文化魅力、进行文化交流的重要途径。蒙大孔院借助这一平台推广中国传统文化,为各国人民了解中国美食打开了一扇大门,也成为了孔院对外宣传的一张亮丽名片。

供稿:童文心;供图:杜彩兵