云南省文化艺术团赴赞比亚大学演出活动成功举办

    [来源] 非洲华侨周报     [发表时间] 2017-11-07 17:29:53 
 

当地时间10月31日,云南省文化艺术团赴赞比亚大学演出活动在首都卢萨卡市举办。中国驻赞比亚使馆政务参赞陈世杰,云南省文化艺术团团长、云南省文化厅副厅长王江红,赞比亚大学人文学院院长莫亚,赞比亚大学孔子学院外方院长桑德等出席活动。

莫亚代表赞比亚大学校长卢克·蒙巴在致辞中表示,中赞两国友谊源远流长,建交50多年来,双边贸易不断加强,各领域合作成果丰硕,人文交流日益紧密。文化交流对增进两国人民的理解和友谊至关重要。莫亚表示,此次云南省文化艺术团到赞比亚大学进行文艺汇演有利于拉近两国人民的距离,促进两国文化交流互换,相信两国在这一领域的合作将会加深。


莫亚致辞

王江红表示,为切实落实《中非合作论坛-约翰内斯堡行动计划(2016—2018)》,增进中赞人民的互相了解,促进文化交流合作,在恰逢中赞建交53周年之际,根据中国文化部的安排,云南省文化厅和中国驻赞比亚使馆进行对口合作,共同策划了云南省文化艺术团赴赞访问演出活动。此次演出活动是扩大中非、中赞文化交流互鉴,促进中赞两国人民民心相通的重要举措。王江红表示,此次,该艺术团精心编排了一台集民族歌舞、声乐、器乐、杂技为一体的综合性文艺荟萃《魅力彩云南》,相信这些节目会得到观众的喜爱。她同时希望越来越多的当地民众可以学习汉语,加深对中国的了解,体会到中华文化的魅力。


王江红致辞

随后,文艺汇演在赞比亚大学孔子学院学生们精彩的武术表演中拉开帷幕,哈尼族舞蹈《打秧鼓》展示了少数民族的魅力,舞者婀娜的身姿、优雅的舞姿,都让人眼前一亮;杂技表演《月夜情思》,演员精湛的杂技动作引得现场观众惊叹连连;二胡独奏《赛马》曲调婉转流畅、跌宕起伏,观众听得如痴如醉;女声独唱赞比亚歌曲《团结一心(Tiyende Pamodzi)》更是引起现场观众强烈共鸣,大家情不自禁地跟着一起合唱,气氛达到高潮。


傣族舞蹈《孔雀》


杂技表演《月夜情思》


杂技表演《山花烂漫》


合影

 
关键词:

相关新闻