普吉孔院举办2017年度第十场汉语水平考试

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 17:25:05 
 

10月15日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院举办2017年度第十场汉语水平考试。此次汉语水平考试在宋卡王子大学普吉、素叻他尼和董里三大校区同时举行,涵盖了汉语水平一级至五级考试,以及汉语口语初、中、高级考试,共有来自泰西南地区的105名考生参加了考试。


汉语水平三级考试现场


汉语口语中级考试现场

参加本次汉语水平一级考试的考生大部分是小学三年级的在读学生,其带队老师向监考老师说道:“这些孩子对学习汉语有着极大的兴趣,平时活泼好动的他们在其他课上根本坐不住,可在每一堂汉语课上都出奇地安静、认真。”

参加汉语水平三级考试的一名37岁的考生表示,中国的经济发展越来越快,普吉岛上中国游客的身影也越来越多。为了今后能有更好的发展,她踏上了汉语学习的道路,希望以后可以为更多的中国游客服务,让中国游客感受到来自普吉的热情。

另外一名参加汉语水平三级考试的15岁韩国考生,是一名在泰读书的留学生,该考生表示,由于对汉语有着非常浓厚的兴趣,便报名参加了此次的汉语水平考试,希望能够通过汉语水平考试获得前往中国学习的机会。该考生还表示,韩文中有些文字的发音与汉字极其相似甚至相同,自身的母语条件对于自己学习汉语有很大的帮助,希望通过自身的不断努力认真学习汉语,在不久的将来参加更高水平的汉语考试,尽早实现中国留学梦。

一直以来,汉语水平考试都是孔院工作的重中之重。普吉孔院对考务工作高度重视,始终秉持“以考促教、以考促学、考教结合”的原则,认真对待每一场汉语水平考试。为更好地迎接汉语水平考试,各个分考点每月定期组织相关考务人员进行详细的考务管理培训。

由于此次参加口语考试中级的考生较多,普吉孔院汉考部门在考前特设设备保障小组对相关设备提前进行调试,确保每台设备正常运转,为考生提供良好的考试环境。在考试过程中,每一位考务人员都认真负责,帮助考生核对个人信息,确保考生信息准确无误,并耐心指导考生操作设备,确保考生顺利地进行考试。

供稿:时雅丽