旁遮普大学孔子学院日系列活动迎来中华文化巡演

    [来源] 巴基斯坦旁遮普大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 16:51:27 
 

10月27日,由孔子学院总部/国家汉办主办,中南民族大学和巴基斯坦旁遮普大学孔子学院承办的中华文化巡演在巴基斯坦旁遮普大学费萨尔(Faisal)大礼堂举办。来自中南民族大学的文艺巡演团奉上了一场精彩的文艺演出。

旁遮普大学校长扎法尔(Dr.Zaffar Mueen Nasar)在欢迎辞中首先对远道而来的中南民族大学巡演团表示欢迎。扎法尔表示,旁遮普大学建校历史悠久,文化积淀深厚,旁大秉承包容开放的办学理念,始终支持孔子学院的发展。扎法尔指出,中巴友谊源远流长,中国对巴基斯坦的援助是空前的,帮助巴基斯坦度过了最困难的时期,这份友谊是独一无二的。他对中国政府表示衷心的感谢,并预祝本次演出取得圆满成功。

中国驻拉合尔总领事龙定斌在致辞中对长期支持孔子学院的各界人士表示感谢。龙定斌表示,艺术是友谊的桥梁,通过中国文化展示,有助于当地民众更加深刻地了解中国文化,增进中巴友谊。


出席嘉宾(从左至右:孔院中方院长刘称生、扎法尔、龙定斌、孔院外方院长拉纳)

本次演出,巡演团为观众带来了中国民歌、民族舞蹈、武术等10多个精彩节目。开场舞《多彩中华》以其优美的舞姿点燃了现场观众的热情;独具东方神韵的民歌《茉莉花》《龙船调》,引得全场观众纷纷跟唱;武术《翻子拳》和川剧《变脸》更是将现场气氛推向高潮。期间台下观众喝彩连连,不少观众还应邀上台现场学起了中国功夫。


傣族舞《花腰小摆》


热情的观众上台学习中华武术

中国驻拉合尔总领事馆代表,当地华人华侨、中资企业代表,以及旁遮普大学师生、旁大孔院师生等600余人观看了演出。此次巡演为旁大孔院2017年“孔子学院日”系列活动拉下了帷幕。旁大孔院日系列活动于10月1日举办的“中秋月圆话民乐”活动开启,随后于10月12日、10月20分别举办了“中国文化才艺秀”“中华茶艺体验”活动,期间还举办了“中国故事图片展”,共计吸引了1000余人次参与。


体验中国传统剪纸技艺


体验中华茶艺


参观中国故事图片展

供图、供稿:凌荣淅

 
关键词:

相关新闻