塔吉克国立民族大学孔子学院首届创意汉字设计大赛落幕

    [来源] 塔吉克国立民族大学孔子学院     [发表时间] 2017-11-07 16:43:30 
 

10月31日,“静谧的神秘”塔吉克国立民族大学孔子学院首届创意汉字设计大赛结束。来自来自塔吉克斯坦国立民族大学、塔吉克斯坦国立师范大学、科学院以及塔吉克国立民族大学孔子学院的11个作品从10月9日至21日的预赛中脱颖而出,亮相总决赛。

本次创意汉字设计大赛以“家”为主题,选手们的参赛作品形式新奇、制作精巧、创意多多,令现场评委与观众赞不绝口。在作品《中塔友谊之家》中,来自科学院的学生木斯塔法·萨法洛夫(Mustafo Safarov)以中塔两国国旗、塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院院徽为主要元素,展示了孔子学院像一座桥梁把中塔两国人民连接在一起成为一家人的寓意。木斯塔法·萨法洛夫通过电脑软件制作出效果图后,做成木质手工艺品。该作品凭借出色的创意设计脱颖而出,最终被评为大赛一等奖。在最佳制作奖作品《我们的孔子学院》中,学生以“通心粉”为制作材料,呈现出家一般的孔子学院。


选手讲解作品


一等奖作品《中塔友谊之家》


最佳制作奖作品《我们的孔子学院》


最佳创意奖作品《我们的家》


最佳设计奖作品《最好的风景》


获奖选手合影

通过此次大赛,学生们在设计汉字的过程中,充分挖掘和感受了汉字的魅力,孔院教师们也进一步感受到了学生们对汉语的热情。


合影

供稿:唐钊霜;供图:陈超